Brownie de Páscoa






1h - 12 quadrados - Fácil

1/2 colher de sopa + 150g de manteiga
150g de chocolate preto
50g de açúcar castanho
Baunilha em pó q.b.
1 colher de sopa de amido de milho
4 ovos M
1 embalagem de queijo creme (200g)
80g de farinha
90g de amêndoas de chocolate



  1. Pré aqueça o forno a 180º
  2. Unte uma forma quadrada com 20cm de diâmetro, com 1/2 colher de manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
  3. Coloque o chocolate e a restante manteiga numa taça e leve ao micro-ondas a derreter de forma gradual, mexendo entre cada paragem. 
  4. Misture noutra taça o açúcar castanho, a baunilha, o amido de milho e um ovo. Adicione o queijo creme e envolva. Reserve.
  5. À parte, bata os restantes ovos, acrescente a mistura de chocolate derretida, o açúcar castanho e a farinha.
  6. Ponha metade desta mistura na forma e em seguida coloque por cima colheradas da mistura de queijo creme.
  7. Verta a restante massa de chocolate por cima e com a ajuda de um palito faça ziguezagues de forma a misturar as duas massas.
  8. Leve ao forno por 15 minutos.
  9. Retire do forno e coloque imediatamente por cima as amêndoas de chocolate.
  10. Deixe repousar por 15 minutos dentro da forma, retire para uma grade, deixe arrefecer e corte em 12 quadrados.
 

Comments